冷空气带着雨水来啦 预计广州今起一连三天有大雨_广州

冷空气带着雨水来啦 预计广州今起一连三天有大雨_广州

2017-04-14 22:38

  天气部门预计广州一连三天有大雨,今天开始降温5℃至7℃

  新快报讯 记者许力夫报道 大家有不注意到清明假期没下雨?是不是觉得最近多少天很闷热?别急,冷空气跟雨水立即送到。受冷空气影响,未来两天广州市气温下降并伴有雨水。今天有雷阵雨部分大雨,气温为26℃至19℃。明天将来有中到大雨,17℃至20℃。气象趋于不牢固,大家要注意防局部强降水、雷雨大风等强对流气象。

  昨天白天,广州市多云间阴,中北部局部地区浮现了分散阵雨。昨天凌晨,广州各区最低气温为24℃至26℃,较前一天回升了2℃至3℃,昨天白天各区最高气温为28℃至30℃。

  景象部分预计,今日起至4月13日,广州都有连续性较强降水过程,其中今天白天受中等强度冷空气和切变线的奇特作用,有雷阵雨局部大雨,部门地域伴有8级左右雷雨大风和雨强20毫米/小时左右的强降水等强对流气候。强对流天色主要涌当初昨天深夜至今天清晨。来日白天到夜间,广州市又将有一次中到大雨局部暴雨的降水进程;另外,受冷空气和降水影响,今天起气温明显降落,过程日平均气温降低5℃至7℃,大陆和港区阵风将加大到5级至7级。

  ■广州市区具体预报如下

  4月11日:阴天,有雷阵雨局部大雨,19℃至26℃;

  4月12日:雷阵雨转中到大雨,17℃至20℃;

  4月13日:中到大雨转阵雨,17℃至21℃。

  ■提醒

  广州已进入暴雨和强对流气候的多发期,气象部门提示读者,要注意戒备短时强降水跟雷雨大风等强对流天气及其引发的次生灾害。

  1注意防备雷击灾祸和短时大风可能导致的厂房工棚、常设构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾难。

  2强降水可能引发城乡内涝及崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害,需留心防范。

  3受冷空气影响,气温下降,应留神适时增添衣物。

  4雨天路面湿滑,能见度低,驾车人士请警戒驾驶。